|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas - Pelotas, RS; Monica Costa Oliveira, Pós-graduação - Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; Sandra de Oliveira Conde, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP - USP; Poliana de Castro Melo, Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Uberlândia, MG; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. |
Conteúdo: |
Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Microbiological analysis; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Estirpe; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
food microbiology; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89079/1/RAC-Caracterizacao-de-estirpes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517nam a2200325 a 4500 001 1965617 005 2022-04-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aCaracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal.$h[electronic resource] 260 $aVeterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041.$c0041 500 $aAnais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. 520 $aResumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. 650 $afood microbiology 650 $aFood technology 650 $aAnálise microbiológica 650 $aEstirpe 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aStaphylococcus aureus 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCheese 653 $aMicrobiological analysis 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo artesanal 653 $aQueijo Minas Frescal 700 1 $aCERESER, N. D. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. 700 1 $aCONDE, S. de O. 700 1 $aMELO, P. de C. 700 1 $aNADER FILHO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A. Estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal de Araxá. ARS VETERINÁRIA, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 19-23, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | FOGAÇA JÚNIOR, F. A.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C. Sensibilidade antimicrobiana de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas no leite de vacas com mastite subclínica. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 966-968, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal. Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 894-896, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | FERREIRA, L. M.; CONDE, S. de O.; ZAFALON, L. F.; MELO, P. de C.; SOUZA, V.; SVIECH, S.; NADER FILHO, A. Identificação de genes enterotoxigênicos de estirpes de staphylococcus aureus isoladas de casos de mastite bovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008. p.3. 1 CD -ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
6. | | SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; MELO, P. de C.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A. Ocorrência de Staphylococcus aureus em rebanho leiteiro do estado de Minas Gerais. Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 20, n. 2, p. 100-101, 2013. Ref. 0040. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | SOUZA, V. de; FILHO, A. N.; MELO, P. de C.; FERNANDES, G. M.; FERRAUDO, A. S.; CONDE, S. de O.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. Molecular epidemiology of Staphylococcus aureus isolates at different sites in the milk producing dairy farms. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 1646-1650, out./dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|